В Краснодаре выставили на продажу внедорожник Toyota Land Cruiser 70 образца 2015 года, который фактически является новым. Почти все шесть лет он простоял в теплом гараже, поэтому цифры на одометре даже не перевалили за тысячу километров. Продавец называет автомобиль коллекционным и просит за него довольно много.

Как говорится в объявлении, опубликованном на портале Авто.ру, полноприводный внедорожник за годы своего существования успел сменить всего двух владельцев. И оба предпочли не использовать автомобиль как рабочую лошадку, а сохранить для потомков как музейный экспонат. За все шесть лет «Тойота» проехала 950 километров, а все остальное время простаивала в отапливаемом помещении. При этом владельцы не забывали о регулярном техобслуживании.

Неудивительно, что при таких условиях «семидесятый» сохранился в состоянии нового — как технически, так и по кузову. В движение его приводит 4,2-литровый дизельный двигатель мощностью 135 лошадиных сил в паре с механической коробкой передач.

Кроме того, у этого экземпляра не самая бедная комплектация. В частности, автомобиль оснащен экспедиционным багажником, дополнительным светом на крыше, шноркелем, фаркопом, а также мультимедийной системой.

Желающему купить этот Land Cruiser 70 придется не хило раскошелиться — ценник составляет 6,99 миллиона рублей. Для сравнения, новый Land Cruiser 300 стоит от 5 776 000 рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал