На итальянском сайте Autoscout24 выставили объявление о продаже советского внедорожника УАЗ-469 образца 1987 года. Автомобиль разумеется не простой, а тюнингованный, причем европейскими мастерами. Оценили уникальный внедорожник в 18 тысяч евро (примерно 1,4 миллиона рублей).

Эта модель УАЗа является экспортной спецверсией, которая никогда не продавалась в СССР. На европейский рынок внедорожник поступал в базовом исполнении, а уже на месте дорабатывался под потребности конкретных заказчиков. Поэтому каждый УАЗ-469 является в какой-то степени уникальным.

Конкретно этот экземпляр УАЗ-469 был экспортирован в Италию, где местные тюнеры умело над ним поработали. Автомобиль получил мягкий складной тент вместо крыши, силовой бампер, дополнительное освещение спереди и оригинальные колесные диски. Сам кузов выкрасили в приятный светло-синий цвет с черными и красными полосками вдоль бортов.

В движение советский внедорожник приводит 75-сильный дизельный мотор в паре с четырехступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

За 34 года эксплуатации УАЗ проехал всего 67,5 тысячи километров. А по прекрасному состоянию кузова и салона видно, что за автомобилем действительно ухаживали. Поэтому цену продавец назначил соответствующую — 1,4 миллиона рублей по текущему курсу. Для сравнения: примерно за эти же деньги в России можно купить новый «Патриот» или корейский седан Hyundai Elantra в базовой комплектации.

Подпишись на наш Telegram-канал