На сайте Autoscout24.com появилось довольно необычное объявление: в итальянском городе Боволента продают советский внедорожник УАЗ-469 образца 1984 года. Для своего солидного возраста автомобиль сохранился прекрасно, однако оригинальным его назвать нельзя. Дело в том, что он оснащен нестандартным для этой модели дизельным мотором, а потому заметно отличается от своего российского «брата».

На советские внедорожники УАЗ-469 в 80-е годы устанавливались исключительно бензиновые 2,5-литровые двигатели модели 414 мощностью 77 лошадиных сил. А вот в Европе предпочитали модернизировать их по части силовой установки. Например, в Италии этим занималось ателье братьев Марторелли, которое было официальным импортером автомобиля в стране. Они меняли родной агрегат либо на 70-сильный 2,5-литровый мотор Peugeot XD2, либо 100-сильный на 2,4-литровый турбодизель VM. В первом случае модель называлась UAZ Marathon, во втором — UAZ-Dakar.

Что касается выставленного на продажу УАЗа, в объявлении не уточняется, какой именно дизель сюда установили. Но мощность у него даже меньше, чем у оригинального советского — 65 «лошадей». Работает он в паре с механической коробкой передач. Пробег пикапа составляет всего 1,5 тысячи километров. А светло-бежевый кузов и тканевый салон, судя по фото, выглядят как новые. За дизельный УАЗ продавец хочет получить 19,8 тысячи евро. По актуальному курсу это примерно 1,8 миллиона рублей.

К слову, УАЗы на европейском рынке — не такое уж редкое явление. В свое время те самые братья Марторелли помогли создать внедорожнику имидж максимально проходимого и неубиваемого автомобиля: они неоднократно участвовали в гонках на своих модернизированных УАЗах. Тогда отечественные пикапы стали пользоваться в Италии огромным спросом, и по сей день выставляются на различных онлайн-площадках и аукционах.

Подпишись на наш Telegram-канал