Тюнинг-ателье Koenig прославилось агрессивными обвесами для роскошных автомобилей, таких как Ferrari, Porsche и Mercedes, но иногда в руки специалистов немецкого тюнера попадали и более простые модели. Отличным примером является этот редкий Opel Kadett GSi 1987 года выпуска с очень необычными доработками.

Внешний вид: За основу был взят трёхдверный Opel Kadett в топовом варианте GSi. Однако из-за переработанных панелей кузова и нестандартных задних фонарей его трудно идентифицировать как Opel, т.к. неизменной остается только верхняя часть кузова.

Обвес включает в себя аэродинамический передний бампер с выступающей губой, полностью переработанную заднюю часть с прямоугольными задними фонарями, заднее антикрыло и фирменные широкие передние и задние крылья.

Задние крылья получили искусственные боковыми вентиляционные отверстия, вдохновленные Ferrari Testarossa — одним из самых культовых суперкаров 80-х годов. Наконец, образ завершает уникальный комплект колес и сверхширокие шины.

Салон: Интерьер также получил порцию изменений. Тут вы найдете набор кожаных ковшеобразных сидений, рулевое колесо Momo, накладки на пороги и коврики с логотипом Sparco, а также цифровую комбинацию приборов в ретро-стиле.

Двигатель: Opel Kadett GSi в стандарте шёл с 2,0-литровым 16-клапанным четырехцилиндровым двигателем мощностью 156 л.с. (115 кВт) и крутящим моментом 203 Нм. Так как никакой информации о технических модификациях нет, предположим, что двигатель остался в стоке.

Одометр показывает 177 170 км и, как сообщается, автомобиль сохранился в очень неплохом состоянии.

Продажа: В настоящее время тюнингованный Kadett GSi выставлен на продажу на портале Catawiki. Он находится в Испании, где первоначальный владелец купил его новым в 1987 году.

Аукцион завершится 2 июня. По оценкам, он будет стоить от 23 100 до 25 500 евро (~1,5—1,7 млн рублей по текущему обменному курсу).

Подпишись на наш Telegram-канал