На немецком сайте Kleinanzeigen.de появилось объявление о продаже сильно модифицированной «Нивы» 1986 года выпуска. Внедорожник лишился большей части кузовных панелей и получил двигатель от BMW.

Автомобиль ещё советской сборки был превращён в покорителя бездорожья. Кузов максимально облегчили, удалив двери и всю крышу вместе с лобовым стеклом. Правда в объявлении сообщается, что полудвери и съёмная крыша прилагаются.

Внутри вы обнаружите два ковшеобразных гоночных кресла и мощный каркас безопасности Wiechers, защищающий водителя и пассажира во время переворотов.

Но самое интересное скрывается под капотом, где вместо штатного четырёхцилиндрового мотора разместился V8 BMW M60B40 с модифицированным блоком управления. Мощность указывается на уровне 300 лошадиных сил.

Такой же мотор устанавливался под капот BMW E34 540i, E32 и E38 740i и даже E31 840i. В стоковом варианте при рабочем объёме 3982 кубических сантиметров он выдавал 286 л.с. при 5800 об/мин.

Двигатель агрегатирован с 5-ступенчатой механической коробкой передач. На дорогу внедорожник опирается на колёса с 35-дюймовыми шинами Silverstone, а ходы подвесок поражают.

Обзор этого автомобиля вы можете увидеть в видеоролике ниже, начиная с 12:10.

Подпишись на наш Telegram-канал