Такого мы еще не видели. Скажу больше, такого мы даже не ожидали увидеть. Кто бы мог подумать, что на одном из местных "стенсерских" автошоу Fittedfest 2017 в финском городе Лахти показали ГАЗ-13 "Чайка", кузов которой был занижен до земли в лучших традициях стиля stance.

Если вы не знали, то ГАЗ-13 "Чайка" — один из самых дорогих и сложных в реставрации советских автомобилей. Эти черные лимузины умеют восстанавливать только несколько реставрационных мастерских в России, после чего их стоимость доходит до 13-15 миллионов рублей!

А теперь посмотрите на эту "Чайку" из Финляндии. Идеальная покраска, обилие новенького хрома, великолепный интерьер — прекрасный экземпляр для любой частной коллекции. Если бы не одно но, которое называется 'Airlift'. Такой бренд носит пневмоподвеска, которая позволила "уронить" кузов на уровень земли.

Еще одна нестандартная деталь — колесные диски, сделанные в единственном экземпляре специально для этого автомобиля. Надпись на них: "ГАЗ CHAIKA CNCPT WHEELS". Выглядят они как нечто среднее между стандартными "штамповками" и дорогущими Forgiato. Здорово!

Посмотрите, насколько сильно эти две позиции изменили внешний вид представительского лимузина. Он стал современным, стильным, в чём-то даже молодежным. Конечно, найдутся и те, кто подумает "испортили редкий автомобиль". И они, возможно, будут правы. Но получилось оригинально, с этим не поспоришь!