На продажу в Чехии выставили редкий болотоход Lada Niva Bronto Extreme Cross. За созданием этого монстра стоит компания ВИС-Авто, которая входит в группу АвтоВАЗ. Она специализируется на коммерческих автомобилях, производимых на базе легковых моделей Lada.

Шасси: Этот конкретный образец создан на базе пятидверной «Нива», от которой машина позаимствовала кузов, интерьер и силовой агрегат. Но рама тут не родная, а от внедорожника УАЗ-469. От него же взяты мосты.

В Bronto Extreme Cross используются колесные редукторы, новые карданные валы и самоблокирующиеся дифференциалы на обеих осях. И вы наверняка заметили огромные колеса с массивными шинами.

Внедорожный зверь, конечно, больше, чем стандартная пятидверная «Нива»: его длина составляет 4920 миллиметров, ширина — 2550 мм, а высота — 2200 мм. Эксплуатационная масса составляет 2020 килограммов.

Двигатель: Под капотом работает стандартный 1,7-литровый бензиновый четырехцилиндровый мотор, который выдаёт 83 лошадиные силы при 5000 об/мин и 129 Нм при 4 000 об/мин крутящего момента.

Двигатель сочетается с пятиступенчатой механической коробкой передач. Внедорожные возможности не ограничиваются более или менее твердым грунтом, Lada Niva Bronto Extreme Cross может даже плавать в воде благодаря своим огромным шинам.

Цена: Экземпляр, который выставлен на продажу, был выпущен в 2018 году и, по словам продавца, имеет пробег всего 10 тысяч километров. Продавец хочет получить за редкий внедорожник 777 тысяч крон или 1,9 миллиона рублей по текущему обменному курсу.

Подпишись на наш Telegram-канал