На британском сайте Autotrader выставили на продажу российский внедорожник Lada Niva Legend образца 2019 года. Но не обычный стоковый, а с полностью новой силовой установкой и трансмиссией. Автомобиль стал мощнее почти на 40 лошадиных сил. Но и ценник его почти в три раза больше, чем за стандартную российскую «Ниву».

Основной доработкой в этом автомобиле считается замена мотора. Вместо родного 1,7-литрового «атмосферника» мощностью 83 лошадиные силы установили турбированный бензиновый двигатель от BMW. Он выдает 122 силы, но объем не сообщается. Запускается агрегат с кнопки в салоне. А благодаря иным передаточным числам, удалось снизить его обороты с 4500 до 2500 на скорости 110 километрах в час.

Помимо этого нынешний (и единственный) владелец заменил штатную пятискоростную механическую коробку передач. На ее месте теперь пятиступенчатый «автомат» BMW (RWD) Turbo с промежуточным охладителем. Кроме того, внедорожник переделали под задний привод. Примерно на пять сантиметров увеличили дорожный просвет. А также заменили выхлопную систему — теперь она раздвоенная.

Экстерьер тоже не остался без внимания. Во-первых, кузов, который изначально был черным, перекрасили в темно-синий металлик. Бамперы остались черными, а вот стекла пришлось затонировать по кругу для большей брутальности. Во-вторых, вся оптика заменена на светодиодную. На колесах — новые шины Scorpion Pirelli и литые диски.

В салоне проявился новый кожаный руль от Mercedes, подогрев переднего сиденья, кондиционер, дистанционное управление центрального замка, а также стеганые коврики из белой кожи.
Отметим, что за два года модернизированная Niva Legend успела наездить 14 тысяч километров.

Расстаться со своим российским внедорожником британец готов за 19 495 фунтов стерлингов. По текущему курсу это примерно 1 960 900 рублей. Для сравнения, в нашей стране стандартную трехдверную «Ниву» можно купить за 649 900 рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал