Что бы вы сделали с автомобилем, который пять лет простоял без дела, прогнил и стал жилищем для крыс? Отправили бы в утиль? Логично. А вот ребята из австралийской компании Factory 10 Fabrication решили пойти более неожиданным путем — они превратили старую Lada Niva в настоящий арт-объект. Его снимки были опубликованы на сайте The Drive.

Как известно, «Нива» принадлежала одному из корреспондентов этого издания. Но в последний раз машина видела белый свет в 2016 году. Тогда российская легковушка в последний раз поучаствовала в съемках видео, где выступила в качестве балласта при испытаниях Ford Ranger.

К тому моменту автомобиль уже имел ряд критических повреждений — восстанавливать его для дальнейшей эксплуатации не было никакого смысла. А за пять лет простоя ситуация только усугубилась: кузов полностью прогнил, а в салоне поселились крысы.

Тем не менее отправлять на свалку этот экзотичный для австралийских дорог автомобиль было жалко. И тогда его владелец решил увековечить «Ниву», превратив ее в арт-объект. Умельцы из фирмы Factory 10 Fabrication распилили кузов пополам, сохранив левую часть.

Ее тщательно отреставрировали, вернув былой вид. А затем повесили на стену как своеобразный барельеф. По периметру установили разноцветную светодиодную подсветку. Получилось довольно интересно.

Напомним, это уже не первый случай, когда автомобили превращали в произведение искусства. В прошлом году настенным украшением стал прототип Lamborghini Diablo. От серийного суперкара его отличало только отсутствие двигателя.

Подпишись на наш Telegram-канал