Хайп вокруг автомобилей Aurus, созданных для правительства России не сбавляет обороты. В Астрахани только что сфотографировали седан и микроавтобус нового российского бренда. Это первый раз, когда автомобили видят за пределами Москвы и Московской области. Но еще более интересен тот факт, что микроавтобус Aurus Arsenal окрашен в ярко-белый цвет.

До этого мы видели автомобили этого семейства только в правительственном черном цвете. По какой причине автомобили приехали в Астрахань и почему микроавтобус окрашен в белый — неизвестно. Возможно, это как-то связано со съемкой рекламных материалов.

Автомобили Aurus создавали специально для российских политиков, госслужащих и бизнесменов. Все модели построены на унифицированной платформе и разрабатывались институтом НАМИ в рамках проекта «Единая модульная платформа» («Кортеж»). Все Аурусы оснащены 4,4-литровым V8 мощностью 598 лошадиных сил, 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, встроенным между ними электромотором и полным приводом. Для лимузина президента готовили 6,6-литровый V12, но работы по нему так и не смогли завершить.