На сайте электронного аукциона eBay появилось необычное объявление о продаже автомобиля — житель английского Чичестера выставил на торги модернизированную Lada Niva 4×4. Речь идет об экспортном праворульном внедорожнике 1993 года выпуска. Работа, проделанная с ним, действительно впечатляет.

В объявлении говорится, что за 27 лет у машины было всего два владельца и 35 400 км пробега. Первый собственник, что называется, сдувал с нее пылинки — каждые пять лет он обрабатывал кузов парафиновым маслом. Благодаря этому автомобиль в 2013 году перешел новому владельцу практически в идеальном состоянии.

Несмотря на это, англичанин решил усовершенствовать внедорожник. Началось все с замены подвески, тормозов и света, а закончилось полномасштабной модернизацией, ради которой пришлось полностью разобрать машину.

Во-первых, изменения коснулись внешнего облика авто. Кузов был перекрашен в нестандартный коричнево-серый цвет. А салон — обшит обычной и шорно-седельной кожей, а также искусственной замшей. Кроме того, оригинальные стальные колеса были расширены на 38 миллиметров и перекрашены в черный цвет. На них установили грязевые шины размера 215/65 R16.

Во-вторых, была проделана и функциональная модернизация. Например, установлены новые уплотнители дверей и стекол, заменены фары. А еще вместо стандартного руля поставили Moto-Lita. Также была полностью заменена выхлопная система — она выполнена из нержавеющей стали. Кроме того, был установлен лифт-комплект Hoodoo, благодаря чему дорожный просвет увеличился на 51 мм.

Однако самое впечатляющее изменение спрятано под капотом. Речь идет о новом двухлитровом моторе Twin Cam, способном выдавать 135 лошадиных сил. Такие двигатели в 80-90 годах прошлого столетия стояли на Fiat Spider 2000 или Lancia Delta. А вот для отечественного автопрома такой агрегат в диковинку.

Впрочем, некоторые элементы Lada Niva 4×4 остались неизменными. В частности, на автомобиле решили оставить оригинальную решетку радиатора в оправе из нержавеющей стали. Кроме того, сохранили родные бамперы. Неизменной осталась и коробка — пятиступенчатая «механика».

За такого «красавца» продавец хочет получить не менее 10 тысяч фунтов стерлингов. В переводе на рубли это около одного миллиона.