С этими пока риторическими вопросами серьезные "автомобильные дяди" обратились к ....... молодым, еще не затуманенным и постоянно ищущим мозгам студентов лучших дизайнерских учебных учреждений всего мира.

Первоначально, рассматривались работы 50 высших школ, затем осталось всего восемь и на заключительном этапе в финал вышли представители четырех университетов : Hochschule Pforzheim (Германия), the College for Creative Studies из Детройта (США), Азиаско-Тихоокеанский регион представила школа дизайна , Hongik University в Сеуле (Корея) и the ISD-Rubika в Валенсии (Франция).

Из этих четырех школ, были выбраны 12 различных футуристических моделей с тремя вариантами из каждой Школы.

Победителей будет оценивать очень представительное в автомобильном мире жюри, в которое включены известные люди, так или иначе связанные с марой Ferrari : известный дизайнер Paolo Pininfarina, гонщик F1 Sebastian Vetteи музыканты Jay Kay и Nick Mason

На страничке Ferrari на Facebook (www.facebook.com/Ferrari/app/524903014334673/) организовано общественное голосование , где и вы можете проголосовать за понравившийся проект, который выиграет награду "Premio Speciale" .

Официальный решение о победителе будет объявлено 15 января 2016 года.

А сейчас постараемся представить нашим подписчикам все вышедшие в финал проекты - Ferrari 2040 .

Начнем с немцев - Hochschule Pforzheim

- Ferrari 422 Dualita - Своеобразное "двуединое" направление в генетической модификации спорткара .

- Ferrari Parabolica - С названием в честь известного поворота на автодроме в Монце " “Curva Parabolica” или из-за преобладания параболических форм в дизайне автомобиля ?

Лично мне кажется, что в этом проекте довольно мало "футуристичности" , а подобная модель может появиться в линейке Ferrari уже лет через пять .

- Оригинальная разработка интерьера для дорожных версий автомобиле Ferrari под маркировкой "FL".

Мне показалось, что американцы из Детройтского College for Creative Studies друг у друга "списывали"и , по крайней мере 2 первых проекта очень похожи друг на друга, а в общем подходе чувствуется ограниченные стереотипы американцев к автомобилям Ferrari : обязательно красные, "зубилообразные" и с тонированным полностью плексигласовым кокпитом .

- Ferrari FuTurismo

- Ferrari Intervalo

Ferrari Duo

Европейцы из ISD-Rubika (Франция) стали представителями "дьябло-стайл" в будущем марки Ferrari с самыми "мостровиджными" проектами ... да, постной зеленой экологичности Ferrari в 2040 году ( по предположениям французов) не видать .

- Ferrari Manifesto ( а легко можно было бы назвать "Mefisto")

- Ferrari Vision F900 - футуристический болид для экстремальных гонок "F666" в стиле "Death Race" .

- Ferrari F247 - такой "красно-черный бэт-мобиль" для борьбы с различными монстрами . Жаль, что в проекте не хватает вооружения, но это, наверное, будет "неформат" .

Я думаю разработчики различных игр уже сейчас приглядели эту модель и уже готовт под нее ситуационную трассу !

Ну, и самыми "приземленными", по моему мнению, стали корейские студенты, которые представили совсем реальную дорожную версию автомобиля Ferrari . Посмотрев на их работы, хочется сказать : "Где-то я уже такое видел ...."

- Ferrari Viventerossa

- Ferrari Etereo

- Ferrari de Esfera

В заключении скажу, что я за "французский" прогноз будущего марки Ferrari !! В нем есть своя изюминка и стильность . И я лично проголосовал за проект - Ferrari F247, как наиболее проработанный и футуристичный.