Нам всегда приятно писать про старые советские автомобили. Но иногда бывает и так, что повод очень грустный. Как в этот раз, когда на один лимузин ГАЗ-14 «Чайка» стало меньше. Печальные фотографии опубликовал пользователь Instagram Ярослав Людвигович.

Автомобиль принадлежал ребятам из мастерской «Яма с мазутом», которая занимается ремонтом и обслуживанием автомобилей «Волга». Если вы когда-нибудь слышали о клубе «Бояре», где состоят владельцы доработанных особым образом автомобилей «Волга», то должны знать и об этой мастерской: они тесно связаны.

ГАЗ-14 «Чайка» был припаркован напротив ворот мастерской, наряду с другими автомобилями членов клуба. 17 сентября там прошел сильнейший ураган, который повалил множество деревьев. Несколько упало прямо на редкий советский лимузин.

Основной удар пришелся на центральную часть крыши над левой пассажирской дверью. Он был настолько сильным, что повреждения слишком серьезные, чтобы кузов можно было восстановить. Скорее всего, теперь эта «Чайка» превратится в кабриолет. Это единственная возможность вернуть её на дороги.

Кроме ГАЗ-14 менее серьезные повреждения получили и другие автомобили, в том числе стоявший рядом ГАЗ-21 «Волга». И хотя большую часть удара на себя приняла именно «Чайка», у «Волги», вероятно, также есть ряд вмятин.

Невероятно жалко автомобили. Пусть это будет всем хорошим уроком, что ставить свои машины под деревьями может быть опасно.