Идея скрестить внедорожное шасси «Нивы» и комфортабельность легковых автомобилей Lada лежала на поверхности много лет. В конце 90-х такой проект был наконец-то реализован в виде целого семейства автомобилей «Тарзан».

В процессе разработки первых «Тарзанов» принимали участие НТЦ АвтоВАЗа, фирма «Лада-Консул» и дизайнерская группа DECON. Первыми полноприводное шасси от ВАЗ-21213 «Нива» примерили ВАЗ-2108 и -2109. Колесная база «Тарзана» несколько больше, чем у «Нивы», а подвеска всех его колес сконструирована независимой, поэтому он может похвастать лучшей устойчивостью и плавностью хода.

Автомобиль, который вы видите на фотографиях, очень редкий. Его история начинается в середине 2000-х годов, когда в Самарской области стартовала губернаторская программа разработки, внедрения, производства и эксплуатации специализированной отечественной дорожной техники. Была даже создана отдельная компания ЗАО "Сатол", которая занималась производством спецтехники.

Одной из разработок новосозданной компании стало универсальное транспортное средство ВАЗ-210834 «Тарзан». Автомобиль с кузовом пикап мог быть оснащен одним из четырех быстросъемных "рабочих органов": прицеп – пескосолеразбрасыватель, передненавесной поворотный снеговой отвал, передненавесная подметальная вальцовая щетка и передненавесная поливомоечная установка высокого давления с выносным струйным пистолетом.

Под капотом был вовсе не ВАЗовский силовой агрегат, а экономичный дизель Peugeot X4D-9SD. Кроме него была установлена специальная гидравлическая система для привода дополнительного оборудования. При этом снаряженная масса ВАЗ-210834 «Тарзан» составляла 1700 килограммов, скорость в рабочем режиме – 30-60 км/ч, максимальная скорость в транспортном режиме – 120 км/ч.

Одним из преимуществ УТС была его возможность круглогодичного использования, в отличие от других специализированных транспортных средств, "заточенных" под определенный сезон или задачу. По результатам испытаний УТС оказался в 2-3 раза более эффективным, чем используемые в коммунальном хозяйстве тракторы МТЗ-82.

К сожалению, в серию эти автомобили не пошли. Было сделано всего два выставочных экземпляра. Возможно, про эту страничку автоистории никто и не вспомнил бы, если бы не проект известного читателям CARakoom КБ Смирнова. От одного из заказчиков они получили задание на поиск и подготовку отечественного автомобиля для участия в торжественном мероприятии, посвященном 90-летнему юбилею Аэрофлота.

Этот ВАЗ-210834 «Тарзан» был найден в Московской области с пробегом всего 10 тысяч километров и в отличном состоянии. Он прошел полный комплекс восстановительных работ с нанесением символики «Аэрофлота» 90-х годов. Были отреставрированы все стеклотканевые панели и элементы обвеса. Установлены проблесковые маячки оранжевого цвета. Но для усиления эффекта, колеса заменили на гусеничные движители отечественного производства.