Думаю, многие из вас представляют, какое количество уникальных автомобилей было рождено на территории бывшего Советского Союза, причём чаще всего они собирались на базе уже имеющихся моделей. Взгляните на фотографии - сходу понимаешь, что кузов был позаимствован у какого-то АЗЛК, а все остальные узлы - от чего попадётся.

На деле, у АЗЛК даже была собственная полноприводная модель - это "Москвич-410", который, в принципе, не являлся полноценным внедорожником. Но в какой-то момент АЗЛК объединился с НАМИ, и инженеры этих учреждений решили начать разработку нового внедорожника. Естественно, на имеющихся агрегатах.

За основу было взято шасси УАЗ-452, которое претерпело значительные доработки. Донором кузова стал "Москвич-2335", производившийся мелкой серией. Так как автомобиль был опытным, то создан он в единственном экземпляре, - в серию эта модель не пошла, так как никаких перспектив на рынке, где полно конкурентов, имеющих куда более интересные характеристики, у неё не было.

Тем не менее, автомобиль успел пройти некоторые тестовые испытания. Его грузоподъёмность составляет около 800 килограмм, и я уверен, что при умеренной цене он стал бы незаменимым помощником на небольших фермерских хозяйствах. Кроме того, НАМИ пошли дальше и изготовили ещё одну версию автомобиля, которая получила название "Гренадер Фермер" - это был уже автомобиль с пятиместной кабиной и грузоподъёмность до 500 килограмм.

В целом, могу сказать, что выглядит автомобиль довольно неплохо, хоть и не имел никаких шансов на успех.