Как вы знаете, автомобили ВАЗ довольно активно поставлялись на экспорт в Европу, США, Великобританию и другие страны. Иногда местные тюнинг-ателье дорабатывали Лады, создавая довольно любопытные версии. Посмотрите на эти фотографии. Перед вами Lada Riva Stretched Limousine.

Лимузин был создан на базе Lada Riva (ВАЗ-2107) предположительно какой-то английской кузовостроительной компанией. То, что этот автомобиль был сделан для Великобритании подтверждает правое расположение рулевого колеса, а также особая решетка радиатора, которую местные дилеры ставили всего один год с 1984 по 1985 год.

Посмотрите, насколько качественно сделана работа. Кузов не просто растянули, удлинив какой-нибудь самодельной вставкой, а сделали это правильно и качественно. Задние двери полностью перекроили: они стали прямоугольной формы. Для уравнивания пропорций растянутого кузова крышу немного подняли, покрасив её в черный цвет. Всё это очень напоминает почерк компании Coleman-Milne.

В 1997 году в одном из эпизодов передачи Top Gear появился розовый лимузин Lada Riva. С большой долей вероятности можно сказать, что это тот же экземпляр, только перекрашенный в другой цвет и получивший стандартную «жигулевскую» решетку радиатора. Или же это второй выпущенный экземпляр?