Я уже неоднократно говорил о том, что культура кастомайзинга в России и странах СНГ находится в зачаточном состоянии. Тем интереснее наблюдать за теми людьми, которые пытаются её продвигать. Сегодня я расскажу про Владимира Ивановского из Украины, который купил за 25 тысяч рублей старый ржавый пикап ИЖ и превратил его в шикарный кастом в американском стиле.

Задняя часть пикапа находилась в столь плачевном состоянии, что спасти её не представлялось возможным. Владимир решил её полностью срезать и заменить на новую. Далее было решено заменить «морду» на дорестайлинговую, с хромированной решеткой радиатора. Для этого пришлось также найти другие передние крылья и бампер с клыками.

Вместо штатного кузова тут появилась новая грузовая платформа. У неё стальной каркас и деревянные борта. Выглядит очень необычно в сочетании с привычными обводами передней части ИЖа. Кто, кстати, сможет подсказать, от чего взяли крылья задних колес?

Финальным штрихом стала очень оригинальная покраска кузова. Видите ржавчину? Она ненастоящая, а создана с помощью аэрографа. А еще Владимир добавил так полюбившийся им пинстрайпинг, на который он потратил целую неделю своего времени.

Качество создания кастомов всегда характеризуется в проработке деталей. Владимир искал деталюшки для этого проекта целых полгода. Большая часть элементов позаимствована от различных моделей советского производства.

Посмотрите видеоролик, где Владимир Ивановский рассказывает про себя и про свои проекты, в том числе и про этот пикап ИЖ.