На днях на YouTube-канале Суспільне Харків вышел ролик, в котором блогер Антон Казаринов со своим другом рассказали о необычном самоделе. Они скрестили старый УАЗик и «Запорожец» и на выходе получили крутой внедорожник с просто гигантским дорожным просветом.

За основу своего проекта харьковские блогеры взяли старый ЗАЗ-968М «Запорожец», который купили через соцсети всего за 500 долларов — 37,6 тысячи рублей по текущему курсу. В качестве донора взяли УАЗ, а точнее, только его мосты, раздатку и коробку передач. Еще часть узлов и агрегатов пришлось брать из того, что нашлось в гараже. А недостающие элементы — докупить.

В итоге у ребят получился довольно странный, но бесспорно крутой вездеход. Благодаря очень высокой посадке он может преодолевать любое бездорожье. По крайней мере, с заснеженным участком справился на ура. А вот на городские дороги ему въезд запрещен.

Отметим, что на реализацию этого проекта у блогеров ушло около двух месяцев. Это при том, что они проводили в гараже каждый будний вечер после работы и все выходные напролет. Сами они признались, что создавали машину не для тяжелого бездорожья и даже не для соревнований. Главная цель была — эффектный внешний вид.

Подпишись на наш Telegram-канал