Думаете наши автомобили нафиг никому не нужны?! Если вы так думаете, то удивитесь, когда узнаете о необычном культе японцев, которые выбрали нашу "буханку" в качестве предмета поклонения! Да, я говорю про УАЗ-2206 и его модификации, которые по непонятным нам причинам вдруг стали интересны технологически продвинутым японцам.

Если быть точным, им понравился скорее не сам автомобиль, а его стайлинг. Возможно, он каким-то образом напоминает своими выпученными глазами-фарами жителям страны восходящего солнца их любимое анимэ. А может они нашли в нем что-то еще, кто же их поймет.

Кстати, оригинальная "буханка" в Японии тоже продается. Единственная доступная модификация называется Van Type 3909 Japan Special Edition, окрашивается в светло-серый колер "white night" и зеленый "army green".

Что же делают японцы? Словно китайцы, они берут и копируют стайлинг наших "буханок" и используют его для своих крошечных микроавтобусов класса кей. Посмотрите, похоже, не правда ли?

Детали штампуют мелкими сериями и устанавливают на самые разные модели.

Последние штрихи делаются вручную. А где же высокотехнологичные станки, которыми так славятся японские компании?

Обратите внимание на декоративные внешние петли дверей. Конечно же это муляж, но вместе с простым передним бампером в стиле УАЗов выглядит неплохо!

А это вообще какой-то симбиоз русского, японского и американского. Среди американизмов — калифорнийский номер, цветографика и шины Goodyear с белыми буквами.

Нам нравится, что японские мастера не переходят важную грань, которая превращает копию в нелепость.

В защитном цвете и со штампованными дисками выглядит аутентично!

Но чаще их красят в яркие цвета!

Местные хипстеры выбирают УАЗ-стайлинг!

Тут установлен багажник на крыше и растягивающийся тент над входом. Претензия на кемпер?

Автомобильчик для девочки потрясающего мятного цвета!

А еще недавно показали концептуальный пикап, который также примерил УАЗ-стайлинг!