CARACOOM»Русские и Советские»«УАЗмёрка» — странное сочетание УАЗика и ВАЗ-2108 из Белоруссии

«УАЗмёрка» — странное сочетание УАЗика и ВАЗ-2108 из Белоруссии

«УАЗмёрка» — странное сочетание УАЗика и ВАЗ-2108 из Белоруссии
Русские и Советские
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
22:20, 03 декабрь 2021
15
0

«УАЗмёрка» — странное сочетание УАЗика и ВАЗ-2108 из Белоруссии

Кто-то просто вварил кузов от «восьмёрки» между крыльями УАЗика




Некоторым людям просто не сидится на месте. У них руки чешутся так сильно, что они готовы тратить своё время и деньги, чтобы реализовывать кажущиеся изначально абсурдными идеи. Перед вами то, что мы назвали «УАЗмёрка» — безумная смесь УАЗика и ВАЗ-2108.

Эту самоделку собрали в Белоруссии. Рама тут действительно от УАЗика, но в середину кузова между передними и задними крыльями вварили часть кузова ВАЗ-2108. Зачем? Очевидно, это попытка немного повысить комфорт салона советского внедорожника и избавиться от тентованного верха.



Таким образом вся передняя часть до лобового стекла тут от УАЗ-469, а вот центральная часть с парой дверей, крышей и дверью багажника — уже от ВАЗ-2108. Выглядит довольно странно, но функциональность, вероятно, превыше всего.

Под капотом стоит 2,0-литровый дизельный двигатель от Mercedes-Benz, который работает в паре с немецкой автоматической коробкой передач. Раздаточная коробка и оба ведущих моста — от американского внедорожника Jeep Cherokee.



От «восьмерочной» панели приборов не осталось и следа — теперь она иностранного происхождения. Кроме этого установлены комфортабельные кожаные сиденья с электроприводом.

Среди оборудования, недоступного обычному УАЗику (да и «восьмерке» тоже) — гидроусилитель, электропривод зеркал и стеклоподъемники. Но как бы то ни было, данный агрегат всё равно вызывает смешанные чувства.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Русские и советские, Внедорожники
Теги: белоруссия  самоделка  ваз 2108  уаз 

Фотогалерея