УАЗ выпускал две основным модели, являющиеся основой для целого семейства автомобилей. Это УАЗ-469 и УАЗ-452. Но слышали ли вы когда-нибудь про УАЗ-468? А между тем такой автомобиль существовал, хотя и не выпускался серийно.

В начале 60-х, после успешного испытания военных УАЗ-469 с редукторными мостами, которые позволяли увеличить дорожный просвет, было решено использовать их на семействе УАЗ-452, в это же время осваивавшихся в производстве.

Для оценки ходовых качеств автомобилей с такими мостами в 1961-62 годах были построены два прототипа санитарных фургонов, получивших индекс 468А. В качестве двигателя был использован мотор М-21А, объединенный с четырехступенчатой коробкой передач и двухступенчатой раздаткой от УАЗ-452А.

В 1962 году сделали еще два прототипа — санитарный УАЗ-468А и промышленный фургон УАЗ-468. Они были отправлены на приёмочные испытания, которые успешно завершились в 1963 году. Спустя два года Приказом Министра обороны УАЗ-468 и 469 были приняты на вооружение Советской Армии.

Однако серийное производство новых мостов началось только в 1972 году. В этом году сделали еще два прототипа с уже обновленной внешностью — опять же санитарный УАЗ-468А и фургон УАЗ-468.

Их отправили на испытания с целью проверки ресурса серийных редукторных мостов. Они показали, что редукторные «буханки» имеют слишком высокий центр тяжести и чрезмерно склонны к опрокидыванию.

Санитарный УАЗ-468А, пройдя 40 тысяч километров, даже перевернулся. Повреждения были настолько серьезными, что пришлось менять кузов в сборе. Цикл испытаний прекратили, а редукторные мосты остались уделом лишь армейских внедорожников.

Фото — denisovets.ru