В Севастополе обнаружен уникальный УАЗ-3153 с начинкой от Nissan Patrol. По словам владельца от ульяновского внедорожника осталась лишь усиленная рама и кузов. Вся остальная начинка позаимствована от Nissan Patrol Safari 1995 года выпуска.

От японского внедорожника взяли двигатель, коробку передач, мосты, а также элементы интерьера, в частности, переднюю панель. И я хочу сказать, что это именно то, чего не хватало УАЗику.

Базовая версия внедорожника оснащается 2.89-литровым двигателем УМЗ-4218 мощностью 84 л.с. Конечно, это не идет ни в какое сравнение с турбодизелем RD28T мощностью 116 л.с. Ведь настоящему внедорожнику просто прописан хороший дизель.

Немного изменили внешний вид. Например, поставили внедорожные колеса с шинами размерностью 255/70 R16, "кенгурятник", пороги и некоторые другие элементы.

Но самое интересное, конечно, в салоне и под капотом. Обратите внимание, как идеально вписалась передняя панель от Nissan Patrol в УАЗ-3153. Несмотря на то, что ей уже более 20 лет, она значительно повысила комфорт внутри внедорожника. Сиденья, кстати, тоже от "Патруля".