В 90-е годы в нашу страну хлынул поток иномарок, поэтому отечественные автомобили уже не казались пределом мечтаний. Не хватало разнообразия моделей, уровня комфорта, надежности и т.д.

Автомобильные заводы не могли быстро адаптироваться к требованиям рынка, поэтому им на помощь пришли многочисленные тюнинг-ателье. Одной из таких компаний стала образованная в 1988 году двумя братьями-близнецами фирма ЛЛД.

Компания работала в самых разных сферах деятельности. При этом ЛЛД стала первым в нашей стране частным автосборочным предприятием. В 1992 году они начали дорабатывать УАЗики. Один из редких автомобилей с приставкой ЛЛД где-то «раскопал» видеоблогер Иван Зенкевич.

Перед нами УАЗ-31512, который получил достаточно много модификаций, направленных на повышение комфорта. Самым важным изменением стала новая стеклопластиковая крыша, которая была значительно выше штатного мягкого верха.

Экстерьер немного облагородили пластиковыми элементами, состоящими из новой передней маски (прямоугольные фары от Москвича установлены от другой модели ЛЛД), накладок на колесные арки, порогов и задних фонарей от ВАЗ-2104.

А еще тут оригинальные бампера спереди и сзади, а даже уникальная конструкция задней двери. Она состоит из двух половинок: верхняя из стеклопластика открывается наверх, а нижний борт не откидной, а распашной с собственным амортизатором и запасным колесом.

Компания ЛЛД ограничивалась лишь визуальным тюнингом, не затрагивая техническую начинку. В лучшие годы производилось до 40 УАЗ-31512 ЛЛД, но в настоящее время живых экземпляров практически не осталось.