О том, как оживить наш советско-российский автомобиль-трудягу, легендарную «УАЗ-Буханку», заводские дизайнеры задумались после достаточно успешной презентации одного проекта от подразделения UAZ Nederland на выставке Kampeer & Caravan Jaarbeurs 2019 в голландском Утрехте.

Это были два автомобиля-кемпера на базе УАЗ-2206 с подъемной крышей для организации спального места: в одном случае секция скатного типа, а во втором — с подъемом секции крыши горизонтально и с получением довольно большого дополнительного пространства, закрытого специальной тканью.

Поняв, что интерес к подобной модификации за рубежом достаточно высок, заводские дизайнеры представили несколько рендеров новых кемперов на основе моделей УАЗ-2206 с тремя вариантами крыш: низкой подъемной, средней подъемной и высокой стационарной. Дополнительное спальное место, окна и москитные сетки в крыше в этой модификации предлагаются в качестве отдельной опции.

Рендеры были выложены в официальном паблике Вконтакте для получения обратной связи от реальных владельцев автомобилей УАЗ. Разработчики хотели получить ответы на вопрос о предельной стоимости такой доработки для российского покупателя, наилучшей окраске и типу конструкции подъемной крыши.

Наибольший интерес вызвал вариант с камуфляжной окраской и с более жесткими линиями крышного отсека, как самый эффектный и с большим дизайнерским потенциалом при переоборудовании в экстремальный лифтованный внедорожный автомобиль.

Наши «настоящие мужики» любят не гламурные домашние кемперы, а экстремальный транспорт для охоты и рыбалки в труднодоступных диких местах. И этот будущий многофункциональный автомобиль, по предварительной оценке потребителей, может стать настоящим бестселлером в УАЗовской мелкосерийной линейке.

Подпишись на наш Telegram-канал