В конце июня в Сети появилось первое изображение перспективного проекта Ульяновского автозавода — дома на колесах на базе фургона УАЗ «Профи». Однако никаких подробностей о нем тогда не сообщили. И вот, выдержав интригу длиною в месяц, УАЗ немного приоткрыл завесу тайны. На своей официальной странице в «Вконтакте» завод поделился изображениями интерьера автокемпера.

За основу проекта автодома взяли не обычный грузовик «Профи», а мелкосерийную модификацию с грузопассажирской надстройкой. Разработкой и производством фургона занимается местная компания «Автодом73» с 2019 года. Надстройка выполнена по каркасно-панельной технологии: несущая клетка из стальных труб, наружные элементы из пластика.

Габаритами фургон немного превосходит базовый грузовик УАЗ при той же колесной базе — 3500 миллиметров. Так, в длину он достигает 6150 миллиметров, в ширину — 1990, а в высоту — 2500. И, судя по новым изображениям автокемпера, внутреннего пространства фургона вполне хватает, чтобы обустроить его всем самым необходимым для автономной жизни.

Так, на компьютерных рендерах в жилом модуле можно увидеть сразу два спальных места — на нижнем и верхнем ярусах. Верхняя кровать стационарная и альтернативно может использоваться как место для хранения вещей. Нижняя же раскладывается из двух сидений. Рядом оборудована кухонная зона с раковиной, небольшой газовой плитой и откидным столиком. По бокам видны многочисленные полочки для вещей. Но, что еще важнее, — обустроенная душевая и встроенный унитаз.

Отметим, что Ульяновский автозавод в очередной раз не дал никаких пояснений и подробностей к изображениям перспективного проекта. А на все вопросы подписчиков ответили новой интригой — мол, ждите следующих постов. Что ж, ждем.

Напомним, базовый УАЗ «Профи» выпускается с 2017 года. Грузовик оснащается либо бензиновым двигателем ZMZ Pro мощностью 149 лошадиных сил, либо битопливной версией того же агрегата. Последний может работать как на бензине, так и на пропан-бутане. Обе версии доступны и в полноприводном, и в заднеприводном варианте. А в начале этого года появился улучшенный «Профи 4×2» — усиленным задним мостом с двухскатной ошиновкой.

Подпишись на наш Telegram-канал