Ульяновский автозавод совместно с ООО «Автодом» показали универсальную грузопассажирскую версию УАЗ Профи. Новая модификация выглядит как огромная санитарка, но имеет довольно интересный трансформируемый интерьер.

Панели фургона изготовлены из композитных материалов. Попасть внутрь можно через распашную дверь по правому борту или через две распашные двери сзади. Габариты автомобиля — 6150х1990х2500 мм, колесная база — 3500 мм.

Грузовой отсек отделён от пассажирского перегородкой, которая может сдвигаться по продольным направляющим вместе с сиденьями. Задний ряд сидений представляет собой диван, рассчитанный на троих человек и оснащенный трехточечными ремнями безопасности.

Перегородка имеет дополнительную тепло- и шумоизоляцию. Вот только не понятно одно: зачем было делать сложную формовку внутренних панелей грузового отсека, которые неизбежно повлекли за собой появление щелей между ними и сдвижной перегородкой.

Подобный УАЗ Профи может быть оснащен комплектом ГБО с двумя, тремя или четырьмя баллонами по 50 литров, расположенными продольно между рамой и кузовом. Это обеспечит запас хода в 1000 километров.

А вот будущее новинки пока не понятно. Очень вероятно, что автомобиль так и останется в единственном экземпляре или будет выпускаться мелкими партиями.

Пока подробностей — сколько именно будет стоить автомобиль и когда он появится на рынке — нет. Стандартные коммерческие версии «Профи» с надстройками автозавод предлагает по цене от 910 900 рублей.