Ульяновский автозавод объявил о скором выходе «Патриота» на рынок США. «За бугром» российский внедорожник получит новое имя, но технически останется все тем же УАЗом. Официальная премьера модели под названием Bremach Taos состоится в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Официальным дистрибьютором «Патриота» в США будет компания Bremach Inc — давний друг холдинга Sollers. Поэтому внедорожник будет продаваться под их брендом, а название «Патриот» заменят на Taos, в честь маленького городка в штате Нью-Мехико. На их плечи лягут обязанности не только по сбыту, но и по отверточной сборке машин.

Сообщается, что сейчас внедорожник уже почти завершил процедуру сертификации в США. Однако ничего не говорится о сроках начала продаж.

Как уже говорилось, технически это будет полный аналог «Патриота» — 2,7-литровый мотор ЗМЗ Pro мощностью 150 лошадиных сил и шестидиапазонный «автомат» Punch Powerglide. Отличия будут лишь в настройках некоторых узлов и бортовой электроники.

И между прочим глава компании Bremach Рэй Хоогенраад заявил, что у «Патриота» есть огромный потенциал на американском рынке. По его словам, эта модель рассчитана на людей, ценящих в автомобиле прежде всего внедорожный потенциал, вместительность и надежность.

«Мы уже продемонстрировали автомобиль ограниченному кругу клиентов и получили исключительно позитивные отзывы. Уверен, новинку ждет поистине большое будущее», — отметил Хоогенраад.

Подпишись на наш Telegram-канал