Когда я слышу сочетание УАЗ и Ростов-на-Дону, то в моей голове всегда всплывает образ доработанного «козлика» без крыши, с кожаным салоном и литыми колесными дисками, у которого есть лишь одно назначение — возить туристов. Несмотря на то, что концепция зачастую одинаковая, результат всегда получается различным.

Перед вами еще один УАЗ, превращенный в стильный (а может и не очень) кабриолет. Когда-то он был самым обычным УАЗ-31514. Но потом он попал в руки к текущему владельцу, который начал процесс полной реконструкции.

Первым делом была снята крыша и рамка лобового стекла. Первая отправилась на свалку, а вторую немного укоротили для придания более динамичного внешнего вида. Задние двери заварили, а передние и вовсе сняли.

Под капотом разместился «тойотовский» JZ, который работает в паре с автоматической коробкой передач. Передние сиденья обшили кожей красного и белого цветов, а на полу теперь рифленый алюминий.

Вас точно не оставят равнодушными огромных хромированные колесные диски, которые точно не рассчитаны на езду по бездорожью. Сверху они «накрыты» расширителями колесных арок с внешним креплением.

Надо сказать, проект действительно получился на любителя. Кому-то понравится, кому-то нет. Ясно одно — владелец вложил много денег и усилий в то, чтобы доработать старенький УАЗик.