На одной из украинских интернет-площадок по торговле подержанными автомобилями появилось объявление о продаже очень странного УАЗ Хантер. Кто-то превратил отечественный внедорожник в укороченный мини-трактор.

«Когда нашел решетку от Мерса и понеслась», — пишут в комментариях в социальных сетях. Действительно, первое, на что ты обращаешь внимание — это решетка радиатора от Mercedes-Benz. Она очень похожа на решетку от Mercedes-Benz E-класса начала 2000-х годов (поколение W210).

Вместе с решеткой УАЗику досталась часть капота с фигуркой трехлучевой звезды. В передней части капот сужается, оставляя передние колеса полностью открытыми. Фары пришлось переместить на бампер, а еще пару прожекторов разместить над лобовым окном.

Интересно, что под капотом обосновался дизельный двигатель от всё того же Mercedes-Benz E300 W210, который работает вместе со штатной механической коробкой передач. Вы можете увидеть «мерседесовский» селектор между сиденьями водителя и пассажира.

Половина кузова УАЗика, находящаяся за передними дверьми, отсутствует. Колесную базу здорово укоротоили и разместили в задней части самодельный металлический рундук для вещей и инструмента.

Продавец хочет выручить за нелепый самодельный мини-трактор 100 долларов, или чуть больше 6000 рублей. Хотя, мне кажется, такой можно забрать лишь в дар, да еще с доплатой от владельца за самовывоз.