Перед нами российский ответ нашумевшему и так горячо любимому всеми арабскими шейхами Mercedes-Benz G63 AMG 6x6! Это УАЗ-Hunter 6x6 — настоящий гроза русского непроходимого бездорожья. Он когда-нибудь в нашей стране должен был появиться.

Владелец из всей линейки моделей УАЗ выбрал именно Хантер, так как считает его как наиболее подходящим для самого сложного бездорожья. Донор для переделки был куплен в 2018 году и, несмотря на устоявшееся мнение, что внедорожники с колесной формулой 4х4 имеют лучшую проходимость, было принято решение сделать настоящего шестиколесного монстра с трансмиссией 6х6.

По образу и подобию немецкого прототипа у нашего УАЗа перекроили всю заднюю часть. Очень удобной для высадки и посадки пассажиров стала квадратная верхняя половина задней двери, а за ней появилось небольшое вертикальное глухое окно. Сзади по законам жанра была сформирована грузовая платформа, над которой теперь возвышается довольно массивный трубчатый каркас.

УАЗ 6х6 был поставлен на мосты Volvo C303, известный как Laplander, а рулевая дополнена самодельными сошками. В таком экстремальном внедорожнике шины и диски играют чуть ли не одну из главных ролей. Долго выбирали из двух вариантов: 42 М8060 или 38.5 М9060. Выбор остановился на втором типе шин.

Кузов с помощью специалистов компании Gravitex финишно покрашен в черный RAPTOR, на котором особенно контрастно и эффектно будет смотреться грязь со всевозможных внедорожных покатушек.

Кроме того, оснащение обязательным для такого класса автомобилей шноркелем позволило УАЗу 6х6 залезать в лужи по самую ватерлинию и проходить даже там, где застревает знаменитая «шишига».

В общем, к радости многочисленных джипперов, УАЗ 6х6 получился далеко не красивеньким шоу-каром для съемок в каком-нибудь фильме катастроф, а настоящим бойцом, готовым, по словам владельца, провести самый экстремальный «баттл» с любым навороченным лифтованным известным внедорожником. А многочисленные видео с канала Mad Nut Show не дают ни секунды усомниться в этом.

На вопрос, почему этот проект создавался на основе УАЗа, ведь можно же было состряпать подобное из чего-то другого, владелец говорит, что УАЗ намного ближе по духу. Если сравнивать его с Mercedes-Benz G-класса, то это две заслуженно легендарные машины, только один стал благородным лордом, а другой так и остался обычным трудягой. Но они не оставляют никого равнодушными — их либо любят невзирая на все неудобства, либо испытывают полное неприятие.