Грани нашего «Колхозного тюнинга» просто необозримые для пытливых кулибинских умов и не устающих творить рук доморощенных инженеров. Чего только не выходило из стен их гаражных мастерских, где порой «на коленке» создавались диковинные транспортные средства с компоновкой, не подходящей ни под одну известную за всю историю развития автомобиля классификацию.

Примеров таких фантастических «Франкенштейнов» великое множество. Они все созданы, как правило, в единичном и неповторимом варианте, а состав этих модификаций ограничен исключительно только запчастями, которые в данный момент лежат ненужным хламом в гараже владельца.

Но такого необычного по своей уродливости экземпляра не помнят даже самые радикальные знатоки российского «колхозного тюнинга». Как обозвать этот новый класс транспортного средства: седано-джип или джипо-седан?

Помните, есть такие визуальные картинки для психологических тестов - что с первого взгляда вы здесь видите? Вот и в этом случае можно проводить подобные опросы, так как цельного впечатления от данного транспортного средства получить практически невозможно. Ты тут видишь или отдельно кузов «Волги» или шасси с передком УАЗа.

Видимо, у владельца были эти два автомобиля, и у одного сгнил верх кузова, а у другого низ и подвеска. Но чтобы хоть что-то осталось, что могло передвигаться, предприимчивый владелец срезал кабину у УАЗа по тепловой экран и взгромоздил на него кузов «Волги», также обрезанный по переднюю стойку.

Квинтэссенцией «колхозного тюнинга» стала решетка от третьего автомобиля, в данном случае Chevrolet, которую установили на кузов «Волги» спереди, обрамив ее по обоим концам желтыми квадратными противотуманками. Креативить, так креативить до конца.

В салоне мы явно видим два гротесковых мира, которые даже не попытались примирить между собой: к брутальной УАЗовской панели приборов с баранкой 60-х годов прошлого века присоединили довольно комфортный «волговский» салон, а все неподошедшее друг к другу закрыли белым пластиком на шурупах. Кстати можно было бы еще промазать пластилином, чтобы не дуло при езде...

И это «чудо» еще выставлено на продажу на Avito! Значит оно на ходу и, скорее всего, найдет своего нового владельца из какой-нибудь захолустной деревни для поездок в лес, так как в населенных пунктах, более близких к цивилизации, его явно поставят на штраф-стоянку за отсутствие регистрации.

Документов на него нет, зато и цена — всего 60 тысяч рублей. Если понравилось, то отправляйтесь за ним в село Рождествено Владимирской области.