CARACOOM»Русские и Советские»У Тигра появилась версия Айболит, которая вылечит всех раненых

У Тигра появилась версия Айболит, которая вылечит всех раненых

У Тигра появилась версия Айболит, которая вылечит всех раненых
Русские и Советские
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
06:48, 22 май 2020
21
0

У Тигра появилась версия Айболит, которая вылечит всех раненых

На выставке Комплексная безопасность 2017 в Подмосковье «Военно-промышленная компания» ВПК входит в холдинг Базовый...


На выставке Комплексная безопасность 2017 в Подмосковье «Военно-промышленная компания» (ВПК) (входит в холдинг Базовый элемент) представила новейший бронированный медицинский автомобиль «Тигр Айболит». Санитарная машина, созданная на базе широко известного всем «Тигра», предназначена для розыска, сбора и эвакуации раненых с поля боя, из очагов массовых поражений и техногенных катастроф.



От стандартного Тигра медицинская модификация Айболит отличается удлиненным и повышенным кузовом. Новый бронированный корпус, защищенный по 3 классу (выдерживает обстрел из АК-74 и АКМ), обеспечивает полезное пространство объемом 7,7 кубометров. Длина нового санитарного броневика составляет 5500 мм, ширина - 2400 мм, а высота - 2700 мм. Снаряженная масса спецмашины составляет 7,3 тонны, грузоподъемность - 1200 кг.



Тигр-Айболит приводится в движение 4,4-литровым турбодизельным двигателем ЯМЗ-534, ощность которого составляет 215 л.с. Мотор будт трудиться в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Привод - полный, раздаточная коробка 2-ступенчатая, с блокируемым межосевым дифференциалом.



Кроме того, машина с бригадой врачей может служить медпунктом или перевязочной. В Айболит можно установить любую медицинскую аппаратуру по требованию заказчика. Как можно увидеть по фотографии салона, санитарная бронемашина рассчитана на транспортировку 4 лежачих или 4 сидячих раненых. В экипаж медицинского Айболита могут входить водитель-санитар, врач или фельдшер, медицинский работник.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: санитарный автомобиль  броневик  тигр айболит  айболит  тигр  russian 

Фотогалерея