На продажу выставили существующий в единственном экземпляре прототип микроавтобуса УАЗ-2206, созданный в 2006 году. Мы рассказывали о нём еще в 2015 году, когда он находился в руках частника и хранился в одном из поселков Ульяновской области.

В настоящее время он находится в Кемерово и до последнего времени принадлежал местному туристическому клубу. На кузове микроавтобуса появились характерные наклейки, подвеска была немного приподнята, а вместо штатных штампованных колесных дисков появились литые.

В 2006 году этот прототип сделали специально для рынков Ирана и Ирака. Микроавтобус получил совершенно новый более просторный кузов со стеклопластиковыми внешними панелями и оригинальной светотехникой. Боковые и задние стекла были вклеены.

Этот прототип готовили к показу на какой-то выставке на Ближнем Востоке, но, вероятно, контракт сорвался и автомобиль остался на заводе. С 2006 по 2014 год он работал в коммерческой дирекции УАЗа в качестве внутризаводского транспорта, а затем попал в частные руки к человеку, тесно связанному с Ульяновским заводом. И уже потом тот, видимо, продал его в Кемерово.

Очень хочется верить, что уникальный прототип попадет в хорошие руки и займет место в какой-нибудь частной коллекции. Тем более запрашиваемая сумма не такая уж и большая — всего 500 тысяч рублей. При этом вы точно будете уверены в том, что ни у кого такого автомобиля больше не будет.