Легендарные для нашей страны Renault Sandero и Logan, наконец-то, обновились. Автопроизводитель опубликовал полную информацию и кучу фотографий, правда пока лишь под брендом Dacia.

Sandero и Logan третьего поколения, основанные на совершенно новой платформе CMF, получили современный дизайн, новые бензиновые двигатели и трансмиссии, а также больше опций. Интересно, что Dacia не упоминает о новом универсале Logan MCV. Это может означать только две вещи: его либо больше не будет, либо он появится позже.

Хэтчбек Sandero теперь выглядит более динамично благодаря лобовому стеклу с увеличенным наклоном, заниженной на 10 мм линии крыши, а также выраженной поясной линии и расширенным колесным аркам. Сохранилась также «кроссоверная» версия Dacia Sandero Stepway с увеличенным на 41 мм дорожным просветом, релингами на крыше и обвесом из неокрашенного пластика.

Что касается седана Logan, то он стал на 36 мм длиннее благодаря увеличенной колесной базе. Он разделяет большинство конструктивных особенностей нового Sandero, включая Y-образные светодиодные элементы в фарах и задних фонарях.

Внутри изменений по сравнению с предыдущим поколением даже больше. Новые Sandero и Logan получили приборную панель из более качественных материалов, мультимедийные системы Media Control, Media Display или Media Nav с возможностью интеграции смартфона, новые сиденья с несколькими регулировками и многое другое. Кроме этого, автомобили стали просторнее, а размеры багажников выросли.

Пространство для коленей для задних пассажиров увеличилось на 42 мм, что является одним из лучших показателей в сегменте, а объем багажника увеличился на 18 литров до 528 литров у Logan. Для Sandero этот показатель составляет 328 литров. Кроме того, порог багажника уменьшился на 19 мм, а значит грузить тяжелые вещи теперь будет легче. Заднее сиденье, складывающееся в пропорции 1:3, доступно теперь на всех моделях.

В зависимости от комплектации, новые Sandero и Logan могут быть оснащены держателем для смартфона, экраном бортового компьютера, автоматическим включением фар, ограничителем скорости и кнопками круиз-контроля на рулевом колесе, новым автоматическим кондиционером с цифровым дисплеем, электроприводом стояночного тормоза, камерой заднего вида, передним и задним парктроником и автоматическими дворниками. Передние сиденья с подогревом станут доступны с апреля 2021 года, а стеклянный люк с электроприводом появится позже в этом году на Sandero и Sandero Stepway.

Новое поколение автомобилей теперь будет оснащаться исключительно бензиновыми двигателями и двухтопливными моторами. Никаких дизелей не планируется. Базовым моторм станет 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель SCe 65 в паре с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач, за которым следует 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель TCe 90 с турбонаддувом в паре либо с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, либо с вариатором. Наконец, можно выбрать 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель Eco-G 100 с турбонаддувом и шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, который может работать как на сжиженном газе, так и на бензине.