Компания Toyota объявила о старте «живых» продаж нового Land Cruiser на внутреннем рынке. И к этому событию приурочила презентацию самой экстремальной версии внедорожника, получившей название GR Sport. Автомобиль отличается от базовой модификации не только внешностью, но и глобально переработанной подвеской.

Визуально GR Sport отличается от обычного «Крузака» измененной геометрией за счет иных бамперов и новой решетки радиатора. Кроме того, дизайнеры отказались от обилия хрома в оформлении экстерьера в пользу черного цвета. Например, темными стали эксклюзивные 18-дюймовые колесные диски, а также боковые зеркала и дверные ручки.

В салоне появились раздельные спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой. А отделка выполнена из натуральной кожи в черно-красном цвете. Кроме того, в интерьере использованы некоторые элементы из карбона.

Но самые глобальные доработки Land Cruiser GR Sport затронули подвеску. Специально для этого проекта инженеры Toyota опросили десятки водителей, управлявших их внедорожниками на культовом ралли «Дакар». И на основе их критики и рекомендаций настроили подвеску, которая обещает быть поистине «марафоновской».

Так, по мнению гонщиков, внедорожнику не помешало бы повысить курсовую устойчивость после преодоления трамплинов, а также при торможении с высоких скоростей. Ради этого инженерам пришлось работать сразу по нескольким фронтам.

Во-первых, автомобиль оснастили более жесткими пружинами, заново откалибровали механизм рулевого управления и переосмыслили рычаги подвески. Во-вторых, блокировку переднего и заднего дифференциалов сделали базовой опцией. Кроме того, были несколько смещены точки крепления амортизаторов, а передний и задний стабилизаторы сделали электронноуправляемыми.

Модификация GR Sport будет доступна для обоих двигателей V6, предложенных для новых Land Cruiser: 415-сильного бензинового и 299-сильного дизельного. Что касается стоимости новинки, как и следовало ожидать, она самая высокая из всей линейки «Ленд Крузеров». Так, бензиновый вариант GR Sport обойдется в 7,7 миллиона иен (5,12 миллиона рублей), а дизель — в 8 миллион иен (5,32 миллиона рублей). Стоит ли ждать «хардкорный» внедорожник в России, пока сложно сказать.

Но «обычные» Land Cruiser уже можно заказать, причем прием заявок начался еще месяц назад. Для нашей страны доступен пока только бензиновый вариант в трех комплектациях. Их стоимость варьируется от 5,6 до 7,7 миллиона рублей.

Кстати, компания Toyota заявила, что в 2023 году вернет свои внедорожники на трассу культового ралли-марафона «Дакар». И базой для их гоночного автомобиля станет как раз GR Sport.

Подпишись на наш Telegram-канал