Япония решила внести свой вклад в вопросе колонизации Луны, и компания Toyota хочет помочь с этим.

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) и Toyota Motor Corporation объявили о соглашении «рассмотреть возможность сотрудничества в области международного освоения космоса». В качестве первого шага JAXA и Toyota решили создать пилотируемый луноход для исследования Луны, в котором будет использоваться электрическая силовая установка на топливных элементах.

Даже при ограниченном количестве энергии, которое может быть доставлено на Луну, технология обеспечит луноходу дальность хода по лунной поверхности около 10 000 км. По словам вице-президента JAXA Коичи Ваката, агентство планирует запустить такой луноход в космос в 2029 году, а миссии по разведке Луны должны состояться в 2030-х годах.

«Для широкомасштабного исследования человеком Луны необходим герметичный луноход, который может проходить более 10 000 км в таких условиях. Концепция «космической мобильности» Toyota полностью отвечает требованиям миссии», - сказал г-н Ваката.

Луноходу придется столкнуться с экстремальными условиями на Луне, где сила тяжести составляет одну шестую от земной, а местность состоит из кратеров, скал и холмов. Кроме того, ему придется противостоять радиационным и температурным условиям, которые намного суровее, чем на Земле.

Единственные подробности о луноходе Toyota, которые были опубликованы, касаются ее размера. Он имеет длину 6 метров и высоту 3,8 метра, предлагая жилую площадь 13 кубических метров. Он предназначен для размещения двух человек на регулярной основе и четырех человек в чрезвычайных ситуациях. Мы также можем видеть, что у него шесть колес, все из которых, вероятно, ведущие.