Японская марка Toyota показала новый концепт электрического внедорожника Compact Cruiser, который станет своего рода реинкарнацией FJ Cruiser.

Подробнее: В конце прошлого года Toyota раскрыла внешность сразу 15 электрокаров, которые запустят в производство в ближайшие годы. Среди них был и внедорожник Compact Cruiser.

Недавно концепт получил престижную награду Car Design Award 2022 в категории концептуальных автомобилей, и в честь этого Toyota поделилась официальными новыми рендерами модели.

Дизайн: Внешний вид концепта сделан на основе уже упомянутого рамного внедорожника FJ Cruiser и оригинального Land Cruiser первого поколения. Концепт выглядит как эволюция Toyota F4-X 2017 года с новыми светодиодными фарами, напоминающими J80, и более чистыми линиями.

Некоторые детали особо выделяются: высокий клиренс, специальная «люстра» на крыше и стальная защита, установленная поверх пластиковых бамперов.

В наличии также экспедиционный багажник, в который укладываются сноуборды, а для удобного доступа к нему предусмотрена установленная сбоку лестница. Очевидно, в Toyota адресуют эту модель молодым любителям активного отдыха на природе.

Двигатель: Никакой технической информации пока нет. Известно только, что в основе модели будет модульная платформа e-TNGA, а силовая установка будет состоять из двух электромоторов.

Что говорят: Саймон Хамфрис, старший генеральный директор Toyota Design, сказал:

«Наши исследования в области электромобилей продолжаются уже более 30 лет, и мы прошли долгий путь. После начального этапа знакомства с электромобилями люди захотят иметь автомобили с нулевым уровнем выбросов, которые будут выражать их стиль жизни. И Compact Cruiser EV прекрасно с этим справится».

Подпишись на наш Telegram-канал