Toyota показал гибридный Aqua / Prius C для японского рынка

Toyota представила второе поколение семейного хэтчбека Aqua, также известного как Prius C. Модель предыдущего поколения дебютировала в 2012 году и была продана в количестве более 1,87 миллиона единиц. Новый Aqua оснащен улучшенной гибридной силовой установкой, которая на 20 процентов более эффективна, имеет новую платформу и оригинальный дизайн.

Aqua базируется на платформе TNGA GA-B, которая дебютировала в прошлом году на Toyota Yaris. Под капотом находится бензиновый двигатель объемом 1,5 литра без наддува, работающий в паре с электродвигателем. Важной новостью здесь является новая высокопроизводительная биполярная никель-водородная батарея примерно вдвое большей мощности, которая заменяет никель-водородную батарею своего предшественника. Таким образом, гибрид может работать в полностью электрическом режиме намного дольше.

Toyota Aqua может управляться одной педалью благодаря режиму Power+, который использует рекуперативное торможение для замедления. Это также первая Aqua, оснащенная опциональным полным приводом E-Four. По данным Toyota, расход топлива составляет всего 2,79 л/100 км.

Поэтому Toyota оснастила Aqua стандартным режимом аварийного питания, позволяющим получать электроэнергию из автомобиля для внешнего использования во время отключений электроэнергии через встроенную розетку на 100 В / 1,5 кВт.

С точки зрения дизайна новый Aqua вполне узнаваем, но новинка получилась более мускулистой, имеет более динамичную линию боковых окон и более умные светодиодные фары. Есть также элементы, перекликающиеся с Yaris текущего поколения.

Несмотря на новую платформу, переработанный кузов и слегка увеличенную колесную базу (+50 мм), внешние размеры не изменились по сравнению с предшественником. Toyota утверждает, что у нового поколения больше внутреннего пространства, особенно для задних пассажиров, и более вместительный багажник.

В салоне вы обнаружите цифровую приборную панель и 10,5-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы. Стандартное оборудование всех классов включает в себя последнюю версию Toyota Safety Sense, в том числе круиз-контроль с радаром полного диапазона, помощника отслеживания полосы движения и систему Teammate Advance Park.

Новая Aqua уже доступна в Японии по цене от 1 980 000 миллионов иен (~1,3 миллиона рублей) за базовую версию с передним приводом до 2 598 000 иен (~1,7 миллиона рублей) за полноприводный E-Four.