Готова третья часть подборки прекрасных теплых «ламповых» фотографий из нашего детства. Поехали. Предыдущая часть.

Возможно вы еще помните такие мусоровозы необычной конструкции на дорогах СССР. Один такой автомобиль на шасси ГАЗ-53А мог перевозить до 8 контейнеров с мусором, погружая и разгружая их с помощью небольшого крана.

Москвич-408 на фоне строящихся многоэтажек. Фотография предположительно сделана в городе Братск. На заднем плане краны КБСМ.

Москвич-408 или ранний 412ый, сфотографированный на улице небольшого города поздней осенью. На заднем плане видно припаркованный ВАЗ-2101.

Предсерийные грузовики ЗИЛ-130 во время пробега 1965 года, в котором приняло участие более 15 автомобилей. На второй фотографии — они же.

Парковка около гостиницы "Украина" в Москве. На заднем плане - старые здания Автобусного парка № 1 на Краснопресненской набережной, на месте которых в конце 1970-х построили здание Верховного Совета СССР, а также одно из семи высотных зданий - жилой дом на пл. Восстания (Кудринской). Необычный автомобиль посредине - Wartburg 311.

А это кадры из сельской местности. Москвич-403 мчится на всех порах, поднимая клубы пыли на неровной грунтовой дороге.

Так выглядел автомобильный поток в Москве в 1964 году. Обратите внимание, что гостиницу "Россия" еще только начинают строить.

Фотография сделана в конце 1960-х - начале 1970-х годов на одном из железнодорожных переездов. Уже в то время водители нарушали правила, обгоняя всех перед переездом.

Фотография сделана в октябре 1990 года. На переднем плане правительственный ГАЗ-3102 с парой проблесковых маячков на крыше. Интересно, кто сидит на заднем сиденье?

Пара фаэтонов ГАЗ-13Б в особой серой окраске во время парада на красной площади. По некоторым данным таких автомобилей было выпущено не более 20 экземпляров.

Вот такие патриотические плакаты были установлены в Москве в конце 60х. "Слава советским космонавтам". На переднем плане — ГАЗ-21 "Волга".

Москва. Охотный ряд и площадь Свердлова. Конец 50-х годов. На светофоре стоит очень интересная версия ГАЗ М-20 "Победа" для службы в милиции.

В 1976 году на московском автозаводе ЗИЛ выпустили миллионный грузовик ЗИЛ-130. У этой модели еще многое было впереди: несколько модернизаций, огромное количество версий.

Середина 1970х годов. Группа пионеров готовится отправиться на экскурсию на автобусах ЛАЗ и современных Икарус, которые в то время казались просто космолетами.