Мы вновь приглашаем вас погрузиться в тёплый ламповый мир Страны Советов и посмотреть на прекрасные фотографии того времени, на которых, конечно же, на первое место выходят автомобили. Предыдущая часть.

Эта фотография сделана в Бурятской АССР, Улан-Удэ в 1972 году. Кран К-61 грузоподъемностью 6 тонн на шасси грузового автомобиля МАЗ-200.

Таким был Минск в 1961 году. На переднем плане автобусный вокзал, где преобладают ЛАЗ-695 и ПАЗ-652. Внимательные увидят трамваи и троллейбусы чуть подальше.

1959 год. Грузовик ЗИС-150 на строительстве павильона Американской выставки в Сокольниках. Идет погрузка крановых строп.

Дети на редком грузовом мотороллере ВГ-150. Конечно, детям водить такой было нельзя, так что это лишь постановочная фотография, но зато какие счастливые лица!

Классическая зеленая электричка ЭР-1 на вокзале в Ленинграде. В настоящее время такие сняты с эксплуатации. Обратите внимание на комсомольский значок над лобовым стеклом.

ЗИЛ-130 и ГАЗ-53А подготавливают к взлету самый большой советский лайнер - ИЛ-86. Именно этот самолет в 1984 году при аварийной посадке почти полностью сжег шасси. Никто не пострадал.

Мы не привыкли видеть грузовики КрАЗ в такой пёстрой окраске. Этот окрашен в оранжево-желтые цвета, а прицеп - в ярко-красный.

Улица Ленина в городе Омск. Фотография сделана иностранным журналистом Густавом Нейеншвандером в 1979 году. На переднем плане - два фургона на шасси ГАЗ-53А.

Идет сборка самосвалов МАЗ-5549 на заводе в Минске. До сих пор на дорогах можно встретить эти милые грузовики с округлой кабиной, но уже не в таком состоянии, конечно.

Милая фотография. Водитель грузовика ГАЗ-51А ждет свою невесту с букетом цветов. Обратите внимание на ранние номера на грузовиках, включающие индекс модели.

Слон и Моська. БелАЗ-548 и ВАЗ-2101. Разница в размерах - на лицо. Интересно, что буквы на номере БелАЗа - "МАЛ".

Следующие две фотографии - из рекламного проспекта СовТрансАвто - главного перевозчика Страны Советов. Мы видим тягачи МАЗ и автобусы Ikarus.