Когда в одном человеке совмещается страсть к классическим американским мотоциклам, девушкам и рисованию в стиле пин-ап, то результат просто не может быть посредственным. Знакомьтесь, это Дэвид Уль. Он является ярым поклонником и владельцем мотоциклов Harley-Davidson еще с 1988 года. А еще он отлично рисует.

Он выбрал для себя не самый обычный и простой стиль — это реализм с импрессионистским налетом, да еще и в стиле пин-ап 1950-х годов. Тут лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Кстати, Дэвид является одним из немногих художников, официально лицензированных компанией Harley-Davidson.

Дэвид Уль родился в небольшой рыбацкой деревушке в Мичигане, в семье изобреталя-инженера. У него было 6 братьев и сестер. Он учился в Иезуитской средней школе Святого Иоанна, а затем в Академии в Толедо. Его увлечение рисунком началось еще со школьных времен, когда он создавал наброски шариковой ручке на вырванных из тетрадей листках. Затем в них стало появляться больше деталей, а еще спустя некоторое время — цвета.

Затем было его обучение в Колорадском институте искусств, которое он не закончил, став иллюстратором-фрилансером. Среди его клиентов были журналы Coca-Cola, Apple, IBM, Federal Express и Time. Он и Дэниел Джеймс Штукеншнейдер основали Uhl Studios LLC в 1989 году.

В 1988 году он приобрел свой первый Harley-Davidson и быстро влился в сообщество приверженцев марки. На одной из встреч он подарил руководству компании Harley-Davidson нарисованный им мотоцикл на фоне горы Рашмор. Так он стал лицензированным художником бренда.

Он часами просиживал в архивах компании, изучая старинные фотографии, которые впоследствии превращались в супер-детализированные картины с красивыми девушками. Фактически, у него получалось брать черно-белую фотографию и добавлять ей красок!

Дэвид заявляет: «Моя работа должна быть реалистичной и правдоподобной, для чего требуется большое количество смешения цветов, чтобы достичь желаемых температур и оттенков. Это много проб и ошибок, но я чувствую, что конечный продукт - моя награда».

Листайте ниже и смотрите больше его картин в фотогалерее.