Буквально пару десятилетий назад было немыслимо, что производители роскошных автомобилей выпускали внедорожники. Всё изменилось, когда Land Rover представил самый первый Range Rover. Сейчас вы можете купить Rolls-Royce Cullinan, Lamborghini Urus или Bentley Bentayga.

Но что, если бы какая-то из этих моделей появилась намного раньше? Дизайнер Abimelec Design решил представить, как выглядел бы Bentayga, если бы он появился в 1989 году. В итоге получился очень необычный проект, который больше напоминает классические Range Rover, чем нынешний Bentayga. Он также черпает вдохновение в Bentley Dominator, внедорожнике на базе Range Rover, выпущенном всего в шести экземплярах и построенном исключительно для султана Брунея в 1990-х годах.

Этот (воображаемый) классический Bentayga имеет пропорции, аналогичные оригинальному Range Rover, но некоторые роскошные элементы делают его вполне подходящим для значка Bentley. Например, он имеет классическую переднюю решетку Bentley, отделанную хромом, и комплект круглых фар в стиле старых Bentley.

Внедорожник также был оснащен большими колесами с хромированными колпаками, а также хромированными зеркалами заднего вида, окантовкой боковых окон и окна двери багажника. Сзади вас встречают не только шильдики Bentley, но и сдвоенная выхлопная труба.

Автор добавил, что такой внедорожник мог бы комплектоваться 6,75-литровым двигателем V8 с турбонаддувом и системой полного привода с отключаемым передним мостом.

Подпишись на наш Telegram-канал