Bentley Mulliner Batur, дебютировавший в прошлом месяце — это гораздо больше, чем эксклюзивное купе, созданное на базе Continental GT. Самая мощная модель в истории Bentley представила новый язык дизайна для бренда, который будет использоваться в будущих электромобилях компании. А что, если попробовать примерить новый стиль к внедорожнику Bentayga? Именно так и поступил независимый цифровой дизайнер Теоттл.

Подробнее: Перенести черты стиля с низкого двухдверного купе на громоздкий пятидверный внедорожник не так просто, как кажется, но все возможно, если прикоснуться к магии Photoshop. Теоттл использовал Bentley Bentayga EWB Azure в качестве основы для своего цифрового концепта, а удлиненная колесная база помогла соблюсти пропорции.

Дизайн: Процесс начался с добавления передней части Batur к роскошному внедорожнику. Набор одиночных светодиодных блок-фар заменил двойные круглые фары, которые были фирменным элементом для обоих поколений Bentayga. Приятно выглядят более крупная решетка радиатора и воздухозаборники на бампере меньшего размера.

Если перейти к профилю, то он стал гораздо более скульптурным, чем раньше, используя линии Batur и более гладкие поверхности — особенно на передних крыльях. Оконная линия Batur с хромированными акцентами также присутствует, формируя более простые задние стойки крыши.

Новые светодиодные задние фонари были адаптированы к форме и размеру Bentayga, а большая затемненная область на заднем бампере напоминает диффузор. Теоттл сохранил двойные выхлопные трубы, надеясь на то, что следующий Bentayga сохранит двигатель внутреннего сгорания под капотом.

Напомним: Первое поколение Bentayga было представлено в 2015 году как серийная версия радикального концепта EXP 9 F 2012 года. В 2020 году последовал комплексный фейслифтинг, который послужил основой для удлиненного варианта Bentayga EWB. Если Bentley сохранит пятилетний цикл выпуска своих внедорожников, мы сможем увидеть модель следующего поколения к 2025 году.

Согласно последним сообщениям, первый электрический Bentley, тоже появится в районе 2025 года на базе платформы Artemis. И это будет не внедорожник, что оставляет все сценарии для преемника Bentayga открытыми.

Тем не менее, Bentley ясно дал понять, что дни 6,0-литрового двигателя W12 сочтены, поэтому вполне вероятно, что он будет заменен электрифицированным силовым агрегатом в будущем поколении.

Подпишись на наш Telegram-канал