Художник Андрей Ткаченко наглядно показывает, как превратить советские автомобили в крутейшие кастом-проекты. Многие из вас уже встречали некоторые из этих принтов на просторах Великого Интернета. Мы тоже ранее публиковали часть из них. Творчество Андрея не стоит на месте, и мы с радостью размещаем его новые и старые работы!

Пикап "RED ROCKET"

Сделан из деталей автомобиля ГАЗ-21 "Волга". Кабина водителя смещена вперед, образуя некое подобие полувагонной компоновки. В кузове, естественно, мотоцикл!

Хотрод "BADASS" из грузовика МАЗ-200

Идея создания хотрода из грузовика МАЗ-200 витает в воздухе. Недавно мы публиковали интервью с Юрием Шифа, создателем потрясающего хотрода из МАЗ-501. Андрей Ткаченко представляет свое видение такой конструкции.

ГАЗ-13 "Чайка" гоночной команды "Трудовые Резервы"

Помните дрэговую "Чайку" с двигателем мощностью 1500 л.с., которая гоняется в США? Эта версия для гоночной команды "Трудовые Резервы" выглядит еще более ошеломительно за счет укороченной базы, открытому одноместному кокпиту с обтекателем за сиденьем водителя и огромному спойлеру в задней части.

ГАЗ-20 "Победа" Гассер

Гассеры - чисто американский тип драгстера с высоко задранной передней частью и узенькими колесами спереди. Вот так бы выглядел гассер, созданный из "Победы"

Гоночный транспортер КАЗ-607

Гоночные транспортеры, созданные на шасси грузовиков, применялись в автоспорте начиная с 30-40х годов. Этот гоночный транспортер использует шасси от КАЗ-607. На двухярусном кузове располагается сразу два гоночных автомобиля. Внизу, кажется, "ушастый" Запорожец.

Панельный фургон ЗИЛ-130 "Nightmare"

Подобные фургоны в 50х годах создавались на шасси пикапов Chevrolet и Ford. ЗИЛ-130 тоже прекрасно смотрится с таким кузовом.

ГАЗ-24-02 в стиле Rat-Stance

Заниженная Волга. Такими сейчас не удивишь. Но этот экземпляр - просто круть, ведь у него на крыше настоящий карт! Задние боковые окна кузова закрыты непрозрачными заглушками.

УАЗ-3303 гоночный транспортер

Помните гоночный транспортер от команды Mercedes-Benz, на котором перевозились знаменитые болиды Серебряные Стрелы. А вот так бы выглядел гоночный транспортер от Автозавода "УАЗ".

ГАЗ-22 "Волга" Custom

Можно ли сделать ГАЗ-22 "Волга" еще лучше? "Да", говорит Андрей Ткаченко!

ГАЗ-13 "Чайка" ЛеМан Прототип

Наши автомобили никогда не принимали участие в гонках ЛеМан. Но, согласитесь, было бы очень круто увидеть вот такой болид на этих знаменитых состязаниях.

ИЖ-2715 Vision GT

Гоночный пикап! Такое можно увидеть только на трассах Австралии или США. Но наш ИЖ-2715 Vision GT намного круче, ведь у него есть закись азота на крыше!

Гоночный ВАЗ-2106 команды "Avtoexport"

Вот то, что хотят сделать многочисленные автовладельцы "классики" со своими автомобилями. Эта "шестерка" очень крута! Очень!

ГАЗ-М20 "Победа" купе

Гоночные купе ГАЗ-М20 "Победа". На прицепе у него хотрод, созданный из ГАЗ М-1. Нереально стильная комбинация.

ЗАЗ-965 для уличных гонок

Уличные гонки были и в СССР. Жаль, что в них не участвовали такие офигительные автомобили, как этот ЗАЗ-965 "Запорожец" в стиле рэт-лук.

ГАЗ-63 "SNOW RAT"

Полноприводный ГАЗ-63 и в "стоке" отличный по проходимости грузовик. Но его можно сделать лучше, оснастив гусеничными блоками!