Компания Ford Motor показала свой неожиданный тюнинг-проект, приуроченный к предстоящему фестивалю SEMA, который пройдет в начале ноября в Лас-Вегасе. Речь идет о переделке старого рамного пикапа Ford F-100 родом из 1970-х годов в электромобиль. Получилось довольно эффектно.

В качестве новой силовой установки для старого F-100 компания использовала электрический мотор собственного производства под названием Eluminator. Он был разработан в этом году в качестве универсального электродвигателя, с помощью которого можно конвертировать любой автомобиль с ДВС в электрокар.

В случае с 50-летним пикапом агрегат выдает 358 кВт или 480 лошадиных сил мощности и 860 Нм крутящего момента. О батареи, питающей мотор, ничего не говорится. Зато известно, что зарядное «гнездо» находится на переднем крыле.

Но одной сменой силовой установки дело не ограничилось. Шоу-кару основательно переработали салон, сделав его более современным и функциональным. Например, кресла заменили на новые кожаные, а аналоговые приборы — на ЖК-дисплей. Кроме того, автомобиль оснастили медиасистемой с огромным экраном.

Что касается экстерьера, его создатели проекта намеренно сохранили аутентичным. Единственное, что было сделано, это покрытие кузова эмалью оттенка Avalanche Gray, а также замена колес на 19-дюймовые с оригинальными легкосплавными дисками в стиле 70-х.

В самой компании не скрывают, что шоу-кар был построен лишь для того, чтобы продемонстрировать все возможности «фордовской» электрической силовой установки Eluminator. К слову, ее уже можно заказать: в комплекте будет непосредственно мотор и набор проводов, а вот инвертер и батарею придется докупать отдельно. В США ценник на Eluminator начинается от 3,9 тысячи долларов (280 тысяч рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал