Если когда-либо и существовал автомобиль, который стоило превратить в рестомод, то это Porsche 928. И теперь, благодаря Nardonne Automotive, мы точно знаем, как он будет выглядеть. Готовый проект обещают представить к 2024 году.

Подробнее: Nardonne Automotive — французский стартап, и этот Porsche 928 — его первый проект. Этот автомобиль настолько хорош, что можно поклясться, что они занимаются им с тех пор, как 928-й еще только появился у дилеров Porsche.

Дизайн: Мы не уверены, какой именно вариант 928-го был взят за основу (предположительно, S4), но визуально рестомод сочетает в себе особенности разных эпох благодаря широкому использованию углеродного волокна.

Огромные задние крылья напоминают о 928 GTS, но они гораздо массивнее, а 18-дюймовые кованые диски явно вдохновлены колёсами 928 S2 и S4.

Передние фары сохранили подъёмные механизмы, но теперь используют перекрёстные светодиоды, как на нынешних Porsche. С современными моделями из Штутгарда этот рестомод также роднит световая полоса в задней части, соединяющая задние фонари.

Двигатель: Nardone утверждает, что рестомод оснащен V8 с усовершенствованным современным блоком управления двигателем, который выдаёт 400 л.с., что делает его на 50 л.с. мощнее, чем последний из оригинальных автомобилей заводской сборки.

Коробка передач получила дополнительную шестую передачу. Появился дифференциал повышенного трения, более мощные тормоза, электронное управление амортизаторами и электроусилитель руля.

Салон: Но самые значительные изменения произошли внутри. Переднюю панель полностью пересмотрели, добавилась приборная панель новой формы, а затем обшили всё кожей Foglizzo и алькантарой.

На этом фоне выделяется олдскульная центральная консоль из матового металла, на которой установлена мультимедийная система Porsche PCCM, разработанная для классических автомобилей. Она обеспечивает качественное звучание плюс возможность подключения Apple CarPlay.

Премьера: Стартап презентует рестомод на Миланской неделе дизайна в этом месяце, а затем отвезет его на Фестиваль скорости в Гудвуде в Великобритании 23-26 июня.

После этого все силы будут направлены на то, чтобы подготовить рестомод к мелкосерийному производству. Судя по тому, что мы видим здесь, это будут напряженные 18 месяцев.

Подпишись на наш Telegram-канал