Недавно в одном из дворов Киева заметили очень необычную машину — старый и довольно «потрепанный» «Москвич», стилизованный под маслкар. Фотографии быстро разлетелись по Сети, вызвав бурные споры среди автолюбителей. Одни сочли тюнинг довольно оригинальным и интересным, другие же считают его «колхозным» и откровенно уродливым. Посмотрите сами.

Тюнер-самоучка взял для своих экспериментов старый Москвич-2140. Он установил на советскую легковушку пластмассовые аэродинамические бамперы, снятые с какой-то иномарки. Стоит отдать киевлянину должное — он довольно точно подогнал бамперы по размеру. В итоге автомобиль стал отдаленно напоминать «Москвич» модели 2140 SL «на минималках» — в тех металлический бампер тоже заменили на пластмассовый.

Кузов автор нестандартного проекта выкрасил в матовый зеленый цвет, примешав к этому несколько черных и таких же матовых элементов — крышу, капот и крышку багажника. Цветовое решение довольно спорное, но еще больше вопросов вызывают изобилующие на кузове и стеклах надписи в духе стритрейсеров.

Например, Racing Club, Kikboksing, Privat, Pit Bull, Non Stop, Need for speed, Street Racing и, конечно же, логотип NOS (Nitrous Oxide System) — системы впрыска закиси азота. И как вишенка на торте — наклейка с изображением автомата Калашникова.

К сожалению (или к счастью), о технических характеристиках «Москвича» а-ля маслкар остается только гадать. Вероятнее всего, «начинка» авто осталась неизменной. Ведь главный упор здесь именно на внешний вид.

Подпишись на наш Telegram-канал