Знаете, что такое «слипер»? У нас их называют «волк в овечьей шкуре». Это такие автомобили, которые выглядят совершенно как обычные, но оснащены новыми агрегатами, делающими их намного быстрее серийных собратьев. Один довольно интересный экземпляр был сфотографирован на Украине.

Итак, перед нами АЗЛК-2141 1990 года выпуска, который внешне выделяется, разве что, 17-дюймовыми литыми колесными дисками. Но у него под капотом 1,8-литровый турбомотор от Audi TT, который поместили сюда после того, как оригинальный двигатель преодолел рубеж в 200 тысяч километров.

Мотор дополнили кастомным выхлопом, установили форсунки и блок управления Bosch. На стенде мотор показал 298 л. с. и 357 Н∙м. Согласитесь, таких показателей серийному «Москвичу» даже и не снилось!

5-ступенчатая механическая коробка передач также позаимствована у Audi TT, а в подвеске появились амортизаторы Bilstein.

В салоне появились сиденья Recaro и рулевое колесо от Audi S4. В оснащение входит ксеноновые фары, светодиодная подсветка интерьера и хорошая аудиосистема.

Подпишись на наш Telegram-канал