Автомобильная культура в Америке развита куда сильнее, чем на территории нашей страны - ещё в 30-40 годах американцы разными способами дорабатывали свои автомобили, чтобы сделать их быстрее и легче, а также для того, чтобы выделятся среди остальных, в то время как советский человек об автомобиле мог только мечтать.

Теперь же благодаря сильно развитым традициям кастомайзинга тысячи отличных проектов каждый год появляются во всех штатах Америки, и каждый из них по-своему хорош. Например, этот трущийся об асфальт Chevrolet C10, который был полностью отреставрирован с использованием исключительно новых деталей.

Наметив планы на автомобиль, его владелец по имени Феликс поставил себе временные рамки в несколько месяцев для того, чтобы создание проекта не затягивалось. Он хотел совместить внешность классического пикапа с мощностью и надёжностью современного автомобиля, при этом установив новенькие колёса, современную подвеску и двигатель с большим потенциалом.

При сборке подвески Феликс использовал детали производства Porterbuilt Fabrication, Bilstein, AccuAir и Classic Performance Products. Никак иначе нельзя, если хочешь на заниженный пикап вместить огромные диски размером 22х12 дюймов сзади и 22х8,5 дюймов спереди. Обуты они в резину Falken 315/30/22 и 255/30/22 соответственно.

А вот в роли силового агрегата тут выступает свежий V8 от Chevrolet модели LS3 - состыкован он с трансмиссией 4L70E и 2-составным карданным валом. Селектор этого автомата расположен под рулём, да и внешность мотора была стилизована под ретро.