Старая «Нива» проехала круг на гоночной трассе Нюрбургринг в Германии

На YouTube-канале Misha Charoudin опубликовано прелюбопытнейшее видео: старая отечественная «Нива» со стоковым двигателем мчит по Северной петле Нюрбургринга. Это та самая гоночная трасса в Германии, на которой проводились Гран-при «Формулы-1», и которая считается самой сложной кольцевой трассой в мире.

В необычном заезде участвовала практически полностью стоковая «Нива». Она оснащена стандартным 1,7-литровым атмосферником, выдающим 80 лошадиных сил. Единственное отличие этого внедорожника от заводской версии — это новые спортивные кресла.

«Ниве» предстояло преодолеть Северную петлю трассы, длина которой составляет почти 21 километр. Справилась она, как и стоило ожидать, безумно медленно — весь круг занял около 15 минут. При этом максимальная скорость, которую удалось развить пилоту, составила всего 120 километров в час.

Отметим, что этот ролик снимали в день свободных заездов на Нюрбургринге, когда на трассе присутствовали десятки других, не менее неожиданных автомобилей. За рулем «Нивы» находилась ее владельца, которая уже довольно давно ездит на российском внедорожнике. Она призналась, что эта машина делает ее счастливее, потому что ей очень интересно управлять и легко ездить по лесам зимой.

Кстати, сам автор YouTube-канала, который последние несколько лет работает на Нюрбургринге, заявил, что мечтал бы повторить заезд, но с другим российским автомобилем. Речь идет о легендарной «Волге». Он признался, что ГАЗ-21 — это машина его мечты, и однажды он обязательно испытает ее на самой крутой трассе мира.